Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Самарской области введут закон для водителей такси

23 января 2011

Сегодня услуги заказов автомобилей очень популярны. Если раньше услуги такси принадлежали только муниципалитету, то сегодня всё изменилось. Сейчас в Самаре действуют больше 20 частных агентств, выполняющих услуги такси с собственным или частным автопарком.

В законодательстве Самары и области нет законов регулирующих действия, права и обязанности не только этих частных компаний, но и, прежде всего, самих таксистов. По мнению депутатов областного совета Самарской области, такой закон жизненно необходим для регламентации работы службы такси. По их инициативе, сегодня начала работу комиссия по разработке подобного законопроекта. Ведущую роль в создании и разработке этого закона имеет комитет областного совета Самары по строительству, ЖКХ и транспорту.

Одной из главных идей, которые будут заложены в новое законодательство это те, что по принятии законопроекта право быть водителем такси, получат только те водители, у которых есть опыт управления транспортным средством более 5 лет. В противном случае, безопасность пассажиров не может быть гарантирована.

Также очень большое возмущение народных избранником вызывало такое событие, как необыкновенно быстрый рост цен в новогодние праздники. Вследствие этого, депутаты пропишут в законе обязательные нормы ценообразования, особенно в праздничные дни. По мере работы комиссии, в новый законопроект будут включены и другие новшества, которые сделают работу таксистов защищенной и прозрачной.

 

 

Источник: samara163.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100