Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Рецидивист попал в колонию за угон такси, пробыв на свободе четыре дня

23 января 2011

Саткинский городской суд приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима мужчину, угнавшего такси. Рецидивист совершил преступление в ноябре 2010 года, спустя четыре дня после условно-досрочного освобождения.

Как сообщает пресс-служба Саткинского городского суда, в тот день он вместе с друзьями распивал спиртное в златоустовском кафе. Затем предложил им отправиться к знакомым в гости в поселок Межевой. Компания поймала на улице машину и отправилась в путь. Добравшись до пункта назначения, пассажир вытащил ключи из замка зажигания и пошел на выход. Водитель, испугавшись пьяной компании, выскочил на улицу и кинулся к соседнему дому, чтобы вызвать милицию. Хулиган, вернувшись в салон, завел машину и поехал обратно в Златоуст, но по дороге был задержан сотрудниками ГИБДД.

В судебном заседании мужчина, которому инкриминировали неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), полностью признал свою вину. «При назначении наказания учтено характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым, личность виновного, удовлетворительная характеристика по месту отбывания наказания, отрицательная – по месту жительства, судимость и наличие хронического заболевания, – говорится в сообщении суда. – К обстоятельствам, смягчающим наказание, отнесена явка с повинной, раскаяние в содеянном».

Приговор может быть обжалован в областном суде.

 

 

Источник: chelyabinsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100