Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Черногорске прошел рейд ГИБДД среди автобусников и таксистов

19 января 2011

С 8 до 12 часов госавтоинспекторы провели профилактическую работу с десятками водителей, занятыми перевозкой пассажиров, а также привлекли к административной ответственности 28 нарушителей Правил дорожного движения.

Характерным нарушением для водителей автобусов стали наличие неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (изношенные протекторы шин, негорящие световые приборы и т.п.). Таксисты в основном грешили нарушениями правил остановки или стоянки. Не секрет, что в погоне за пассажирами водители таксомоторов паркуют свои автомобили в карманах остановок общественного транспорта либо делают остановку по желанию заказчика, нарушая Правила дорожного движения.

Рост количества ДТП по вине водителей автобусов в городе угольщиков, по итогам 2010 года составил 200%. В автопроисшествиях травмы различной степени тяжести получили пятеро пассажиров общественного транспорта. Десятки людей получили травмы, являясь пассажирами такси.

В целом по республике увеличение числа ДТП с участием автобусов составило в минувшем году 25 % – в 20 дорожно-транспортных происшествиях травмированы 26 пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Хакасия, в 2011 году деятельность по предупреждению, профилактики аварийности с участием транспортных средств, занятых перевозкой пассажиров, будет активизирована. Ужесточен контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения.

Руководителям подразделений ГИБДД республики предписано расширить практику проведения целенаправленных мероприятий по пресечению нарушений ПДД водителями, которые заняты на перевозку пассажиров общественным транспортом.

 

 

Источник: vg-news.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100