Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Латвия. Услуги таксистов подорожают

16 января 2011

С 1 февраля вступают в силу новые правила расчета услуг таксистов, которым теперь придется учитывать две позиции — километраж и время, проведенное в пути. Для пассажиров это означает, что поездка, занимающая десять минут, подорожает в среднем на 1 лат, пишет в пятницу газета Neatkarīgā.

До настоящего момента в Риге был установлен "потолок" на услуги таксистов — 1,50 лата за посадку, 50 сантимов за каждый километр и 6 латов за час ожидания. Однако такая система несправедлива, так как счетчик таксистов запрограммирован на минимальную скорость движения, а информация, отражаемая в чеке, не соответствует действительности.

Представители таксомоторных компаний настаивают на том, что новые требования разрабатывались в спешке. Впрочем, это не первый законодательный акт, который может негативно отразиться на отрасли.

"Эти изменения приведут к проблемам для пассажиров, так как, например, до сих пор было понятно, сколько стоит поездка из аэропорта в центр города, а теперь надо учитывать и время, проведенное в дороге, и это означает, что плата может сильно различаться из-за непредвиденных обстоятельств в пути", — поясняет директор BalticTaxi Ингус Клявиньш.

По его словам, таксисты уже начали информировать своих клиентов о предстоящих изменениях.

Как уже ранее писал портал DELFI, авторы новой системы расчетов — Министерство сообщения признают, что теоретически такая система должна привести к росту цен, но в отраслевом ведомстве уверены, что конкуренция не допустит подорожания услуг таксистов.

Напомним, что с 1 января таксисты обязаны выдавать кассовый чек за свои услуги. Поправки к законодательству были приняты для повышения качества услуг таксомоторных компаний и для предотвращения возможных фактов мошенничества. Пока же отдельные таксисты выдают кассовый чек или квитанцию, но нередко она заполняется неверно или с искаженной информацией.

В министерстве также напоминают, что тарифы на услуги такси устанавливают самоуправления.

 

 

Источник: rus.delfi.lv

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100