Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Эстония. Переход на евро таксофирмам влетит в копеечку

7 января 2011

Для тысяч таксистов с переходом на евро настала горячая пора, ведь остается меньше десяти дней, чтобы перенастроить тарифы таксометров, на что потребуются тысячи евро. Водители также озабочены огромным количеством монет, которые теперь придется иметь при себе для выдачи сдачи, передает «Актуальная камера».

По дорогам Эстонии клиентов развозят больше 2500 такси, в каждом есть свой таксометр, который отсчитывает километры и стоимость проезда. С переходом на евро все счетчики необходимо перенастроить на новую валюту.

В фирмах, которые заменяют установленные в таксометрах тарифы, с утра до позднего вечера собираются очереди. Между тем на перепрограммирование счетчиков остаётся меньше 10 дней.

По словам руководителя предприятия Parkli HL Хейно Лийвака, они успели перенастроить всего 25% таксометров, для перепрограммирования остальных потребуется больше двух недель.

Перенастройка каждого таксометра обойдется не меньше, чем в 400 крон или примерно 25 евро. Крупным таксоизвозчикам, таким как например Tulika Takso, где насчитывается 185 машин, настройка будет стоить примерно 100 000 крон или 6000 евро. Частные предприниматели или ФИЕ платят из собственного кармана.

Однако перенастроить счетчик - это еще полбеды. Чаще всего за проезд в такси клиенты расплачиваются наличными. Все суммы меньше пяти евро для таксиста теперь имеют вполне определенный и, далеко не лёгкий, вес.

Как сказал член правления Союза таксистов Лембит Поолак, часть разменного фонда придется носить в карманах: в одном — крупные монеты, в другом — мелочь, что очень неудобно. По его словам, в течении следующих нескольких месяцев цены на таксоизвоз еще будут меняться. Главным образом, чтобы избавить таксистов от необходимости искать мелочь в 1-2 и 5 евроцентов. Пока же новая валюта дает богатую пищу для народного творчества.

 

 

Источник: rus.err.ee

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100