Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Инспекторы ГАИ призвали таксистов к порядку

2 марта 2009

Челябинские таксисты атакуют остановки общественного транспорта. В итоге автобусы и троллейбусы выбиваются из графика, а пассажиров приходится высаживать на середине дороги. 2 марта в рейд вышли инспекторы ГАИ.

По правилам дорожного движения, стоянка автомобилей разрешена лишь за 15 метров до или после остановки общественного транспорта. Стоит знак, который запрещает останавливаться в этом месте. Таксисты эти запреты игнорируют.

Остановку «Воровского» таксисты любят. Рядом кинотеатр, несколько закусочных. Людей много. Вот и собираются машины в ожидании клиента. Подъезд троллейбуса или автобуса к остановке превращается в настоящий аттракцион. Водители общественного транспорта возмущаются. Говорит Елена Новикова, водитель троллейбуса №8: "Таксисты нам мешают, поскольку частенько оставляют машины на остановках. Иногда приходится сажать пассажиров со второго ряда, что не безопасно. Бывает, пожилые люди даже не могут забраться на подножку".

С нарушителями борются одним способом. Водители общественного транспорта по рации передают информацию диспетчеру, тот в свою очередь вызывает ГАИ. Приехавшие инспектора, уже составляют протоколы и выписывают штраф. Но таксистов это не отпугивает. «Вроде и заказы помаленьку идут, но на остановках выгоднее ждать. Потому что люди сейчас уже не заказывают, а ловят с дороги машины. Поэтому приходится стоять на остановках», - сообщает водитель такси Андрей Михеев.

Ежедневно инспектора ГАИ составляют порядка 150 протоколов по этому нарушению, но это не решает проблему. Дмитрий Соболев, старший инспектор ГИБДД Челябинска заметил: «В связи с наступившим кризисом, многие остались без работы и пытаются заработать частным извозом. И чтобы не кататься по городу, не тратить лишний бензин, как это раньше было, сейчас стоят на каких-то точках определенных и ждут, когда к ним подойдет клиент».

Сейчас водители уже приноровились и, завидев патрульную машину, тут же оставляют насиженное место. Выход, как считают в ГИБДД, только один - повышать штраф за незаконную парковку. Сейчас он составляет 300 рублей. Примечательно, что в конце января этот вопрос даже выносился на повестку заседания Госдумы. Депутаты увеличение штрафов отклонили.

 

 

Источник: chelyabinsk.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100