Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Серпуховичи, готовьтесь – такси подорожает

30 декабря 2010

Мы уже привыкли к тому, что проезд по городу в такси стоит 100 рублей. Но, как стало известно «Оке-инфо», в очередной Новый год  таксофирмы устраивают картельный сговор с целью поживиться за счёт нас с вами с 18 часов 31 декабря до 6 утра 2 января. В этот промежуток времени  проезд по Серпухову будет стоить 200 рублей. Ну, а сразу после праздника, серпуховичей ждёт неприятный сюрприз — очередное повышение стоимости поездки по городу до 130 рублей. 

Прокомментировать это решение мы попросили начальника отдела промышленности, транспорта и связи администрации Серпухова Сергея Ассонова. Вот, что он сказал: Прежде всего замечу, что тарифы на внутригородские перевозки на такси не повышались с 2008 года. Сейчас же владельцы таксомоторных компаний обратились к Главе города с обоснованием повышения тарифов. Пока это письмо находится у мэра на подписи, а после подписания текст будет размещен на официальном сайте администрации города и в СМИ.

Когда решение будет обнародовано, неизвестно. Но до тех пор – в соответствии с постановлением мэра от 25 сентября 2009 года за №1979 – повышение тарифов не может считаться законным. Так что, следите за новостями на сайте мэрии.

В феврале прошлого года нынешний градоначальник Павел Залесов опубликовал статью «Что повышает цены на такси в Серпухове?». В ней он пишет: «...с каждого занимающегося извозом человека собирают от 1,5 до 3 тысяч рублей в месяц за стоянку. «Стоянкой» называют карманы от проезжей части дорог... в месяц, за «стоянку» набегает ни много ни мало, от 3 до 4,5 млн. рублей. В доходах бюджета эти деньги уж точно никак не отражены, а должны были бы, ведь стоянки, вернее земля, под так называемыми стоянками, городская. Кто же получает ежемесячно такие деньжищи и за какие такие заслуги?..»

Аргумент в пользу роста цен на бензин, в нашем случае, может быть основой для повышения тарифов (с 2008 года топливо подорожало на 35,5%). Но после статьи Павла Залесова об издержках, которые несут таксисты, пассажирам вряд ли захочется, чтобы в свои цены таксисты формировали с учётом отчислений процента для мафии.  

 

 

Источник: oka-info.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100