Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Орле таксист исполняет песни для дам и влюбленных пар

28 декабря 2010

Слух  о талантливом таксисте-вокалисте пронесся по городу молниеносно.

- Ты себе не представляешь, какое это удовольствие! Едешь и живой концерт слушаешь! Да еще исполнитель сам - такой симпатичный... И до места добралась, и душой отдохнула. Запиши телефончик и обязательно попробуй, прокатись, - настойчиво порекомендовала мне подружка лично ознакомиться с поющим таксистом.

И я попробовала... В зимнее морозное утро уселась в теплую иномарку и, устроившись поудобнее, начала предвкушать шоу. Уверенный в себе мужчина, ни на миг не теряясь, откровенно так, изучающее, заглянув мне в глаза, и предложил:

 - Настроение поднимать будем?

Я согласилась, и в салоне тут же заиграла музыка. А он - на самом деле! - запел. И тут растерялась я... Ощущения от живого вокала в обычном такси словами не передать. К тому же пел он хорошо, при этом артистично адресовал строки из песен в мой адрес. Я поймала себя на мысли, что впечатление это производит вполне приятное. Живой вокал в мою честь даже льстил...

Правда, аплодисментов водитель так и не дождался - я, слегка опешив, ограничилась парой комплементов оригинальности идеи.

И тут же, распираемая диким любопытством (с чего это вдруг он совершенно бесплатно развлекает всех пением?) раскрыла карты:

- Я на самом деле журналистка, много о вас слышала...

"С детства мечтал стать звездой!"

Мы познакомились и разговорились. Оказалось, к 38 годам Игорю Осадчему все еще не дает покоя несбывшаяся детская мечта - стать звездой.

- В юности родители не разрешили поступить в ГИТИС. А я ведь отлично делал эстрадные пародии, пел. Но по воле отца отучился на технолога черной металлургии. По профессии ни дня не работал, - сетует Игорь - В 90-е занимался мелким бизнесом, но разбогатеть не вышло. А три года назад от полной безысходности - надо было содержать жену и сына - пошел в таксисты.

Работа, как признается Игорь, особого удовольствия не приносила. Радовало только одно: дни и ночи на пролет в салоне машины играло радио и, слушая любимую музыку, он забывал обо всех бедах и сложностях жизни. А однажды, полгода назад, он настолько заслушался какой-то песней, что позабыл о сидевшей в машине клиентке. И начал громко подпевать магнитофону.  

- Девушка растерялась и просидела молча всю дорогу. А когда пришло время расплачиваться, отказалась от сдачи и застенчиво призналась: "Такого удовольствия от поездки я еще никогда не получала. Спасибо!" Для меня это был знак - "действуй!". Я повторил эксперимент с другими пассажирками, и всем как одной мое пение пришлось по душе. А как этот процесс захватил меня самого, и говорить нечего! Наконец-то, можно было одновременно и  деньги зарабатывать, и любимым делам заниматься. Я записал "минусовки", разучил слова и решил: моя машина станет "поющим такси"!

В активе у Игоря теперь десятки песен -  в основном это попса в стиле 90-х и кое-что из шансона. Репертуарчик, конечно, на любителя, но Игорь утверждает, что никто пока не жаловался.

- Дамы любят лирические мелодии, а мужчинам я принципиально не пою, - объясняет он. - Пару раз пробовал, но реакция была нулевой - мужики сидели с кислыми минами. Исключение делаю только влюбленный парочкам - на них пение оказывает стопроцентный эффект!. Но самые благодарные слушатели - это, конечно, женщины. Они расплываются в улыбках, глаза загораются счастьем, а иногда даже начинают подпевать.
К слову, у Игоря уже есть свои поклонницы. Они настойчиво требуют у диспетчера именно его, "поющее, такси, и готовы часами ждать своего заказа.

"Подаю повод для ревности"

- Постоянные клиентки не скупятся на чаевые. Цветы, правда, еще не дарили, а вот шоколадки и кофе бывало, - гордится успехами "начинающий" музыкант.

Вот только мужья почитательниц "поющего такси" не всегда разделяют их восторги.

- Однажды нашему диспетчеру нажаловался какой-то милиционер. Заявил, что пение отвлекает меня от дороги. Попадались и банальны ревнивцы, которые агрессивно реагировали на "увлечение" своих жен моим такси.

Игорь, хотя и не скрывает, что большой дамский угодник, верен свое жене. Она, рассказывает таксист, во всем его поддерживает. Планы водителя грандиозны. Он всерьез задумал открыть свое собственное "Поющее такси".

-   Я уже и объявление придумал, и логотип разработал. На работу буду брать водителей с хорошими  иномарками, но главное условие - умение петь. Поездки будут стоить чуть дороже обычного, но разницу в 10-20 рублей вряд ли сильно ударит по кошельку наших клиентов, - строит планы Игорь.

А на днях сбылась еще одна его мечта - спеть с большой сцены.

- В городе меня остановила беременная женщина. Для нее я спел с особым удовольствием! Очаровательная пассажирка оказалась организатором орловской "Минуты славы" и настойчиво рекомендовала прийти на отборочный тур. Я согласился и дошел до финала. Выиграть, правда, не удалось - жюри предпочло профессионального певца.

Игорь не расcтроилcя. Подбадриваемый поклонницами он уже начал готовить новогодний  репертуар. В ночь на 1 января она будет работать и обязательно порадует своих клиенток новыми песнями.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100