Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. На нью-йоркских таксистов наденут бронежилеты

21 декабря 2010

Таксистам, работающим в опасных районах Нью-Йорка, выдадут бронежилеты, сообщает в понедельник, 20 декабря, Agence France-Presse. Спецодежду получат десятки таксистов в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.

Инициатива исходит от Нью-йоркской федерации водителей такси (New York Federation of Taxi Drivers). Члены организации в ближайшее время намерены попросить нью-йоркскую полицию предоставить им еще больше бронежилетов.

Защитить таким образом планируют в первую очередь таксистов, приезжающих по звонку (их машины чаще всего окрашены черным цветом), а не водителей желтых такси, которые "подбирают" пассажиров на улице.

Глава Нью-йоркской федерации водителей такси Фернандо Матео сообщил, что ежемесячно на таксистов Нью-Йорка совершается около 300 нападений. В июне 2010 года был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен. В том же месяце Матео призвал таксистов "подумать дважды" перед тем, как посадить в машину афроамериканца или выходца из Латинской Америки, за что подвергся критике.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что считает инициативу выдать таксистам бронежилеты ненужной.

 

 

Источник: lenta.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100