Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Кузбассе разоблачена банда "охотников" на таксистов

10 декабря 2010

В городе Березовский Кемеровской области сотрудники милиции и следователи Следственного комитета пресекли преступную деятельность "охотников" на таксистов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 10 декабря в пресс-службе областного ГУВД.

3 декабря 2010 года в дежурную часть местной милиции поступило сообщение о нападении на водителя одного из таксопарков города Кемерово. Раненый водитель сумел убежать от нападавших. Таксисту пришлось около часа, пробираясь по сугробам, стучаться в дома жителей поселка шахты Березовская, и только в одном из домов ему оказали первую медицинскую помощь и вызвали "скорую".

Как установили медицинские работники, до приезда скорой помощи 19-летний водитель такси потерял почти литр крови. Врачи говорят, что парень "родился в рубашке", ведь ему были нанесены множественные колото-резаные раны грудной клетки, конечностей и поясничного отдела, а большая кровопотеря усугубляла полученные ранения. Долгое время после операции пострадавший находился в реанимации.

Сотрудники местной милиции занимались поиском подозреваемых. Выехав на место преступления, следственно-оперативная группа обнаружила на улице Одесской сожженный автомобиль такси. О нападавших было известно мало: пострадавший только врачам успел назвать имена его криминальных пассажиров. Сотрудникам уголовного розыска, участковым уполномоченным и следователям ОВД пришлось "прочесать" весь поселок в поисках подозреваемых. В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать двоих местных жителей 19 и 39 лет. Один из них в этом году был осужден за совершение грабежа, судом он был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Как рассказал начальник ОВД по г. Березовский полковник милиции Сергей Петраков, в ходе раскрытия данного преступления у милиционеров появились улики, которые свидетельствовали о причастности задержанных к еще одному преступлению, совершенному еще в 24 октября этого года. Тогда в логу между улицами Чапаева и Березовая около трех часов ночи местные жители увидели пылающую машину. После тушения пожара в ней был обнаружен мужчина. С ожогами более 50% тела он был доставлен в ожоговый центр. На теле мужчины также были обнаружены ножевые ранения. Спустя несколько дней от полученных травм мужчина скончался. Личность пострадавшего была установлена, им оказался 32-летний водитель такси из Кемерова. Почти месяц это преступление оставалось нераскрытым, однако при задержании подозреваемых у них были обнаружен вещи, похищенные у погибшего таксиста.

В настоящее время расследованием этих преступлений занимается следователь Кемеровского межрайонного отдела СУ СКП РФ по Кемеровской области. По фактам двух преступлений возбуждены уголовные дела. Следователи уже провели проверку показаний подозреваемых на месте преступлений. Задержанные уже дают признательные показания. При проведении следственных действий была изъята видеозапись мобильного телефона одного из задержанных, где видно, как подозреваемые репетируют нападения на таксистов: один из них изображал водителя, другой - нападавшего. Эта запись позволяет говорить о том, что данные преступления были заранее спланированы. Нападения на таксистов подозреваемые совершали на обратном пути из Кемерова, куда они ездили не просто так.

Следователи и оперативники еще проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям. Ведь как поясняют подозреваемые, они ездили в Кемерово специально, чтобы "пугать людишек". Заточку и нож они планировали использовать для нападений на женщин, а на обратном пути собирались грабить таксистов. Свои преступления налетчики собирались совершать раз в месяц.

По ходатайству следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100