Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В такси работают автомобили из утиля

5 декабря 2010

Милиция в Москве в ходе проверки обнаружила сразу 50 автомобилей, работающих в такси, которые были сданы ранее на… утилизацию. По словам начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, это были в основном «Жигули» и «Волги», за рулем которых сидели выходцы из стран СНГ, передает «РИА Новости».

«В одном из округов за две недели установлено 300 машин с нарушениями правил эксплуатации, водители которых занимались нелегальными перевозками. 50 автомобилей находились, скажем так, «в воздухе» - по документам они давно были сняты с учета и утилизированы, но реально продолжали перевозить пассажиров, – рассказал Колокольцев. – Эти машины покупают за несколько сотен долларов так называемые неофициальные перевозчики – граждане, приехавшие в Москву из разных республик бывшего СССР, которые зарабатывают деньги на разбитых и официально уничтоженных машинах».

Каким образом подобные машины сумели оказаться в руках таксистов – сейчас предстоит выяснить правоохранительным органам. Ведь государство уже заплатило за уничтожение этих машин 50 000 руб.

 

 

Источник: auto.mail.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100