Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Петербургские таксисты убирают конкурентов

20 ноября 2010

Таксомоторные предприятия Петербурга в очередной раз пытаются организоваться – теперь вместо трех конкурирующих фронтов будет два. На фоне борьбы за право работать в "Пулково" создается новое партнерство, под эгидой которого будет объединено 80% легального таксопарка.

В городе создается новое некоммерческое партнерство "Санкт-Петербургский таксомотороный союз" (НП "СТС"), под эгидой которого объединяются крупнейшие игроки рынка – такси "6 000 000", "Такси Люкс" и целиком НП "Лига Такси". Они в общей сложности занимают около 80% от всего рынка легальных перевозок Петербурга. 

До этого момента таксомоторные предприятия, работающие на рынке легально, т.е. по договору с комитетом по транспорту, конкурировали в составе трех объединений: НП "Такси Групп" (17 брендов), НП "Лига Такси" (13 брендов) и группа независимых компаний во главе с такси "6 000 000". Все они ранее входили в единое партнерство, но в 2007 году разделились из-за внутренних противоречий и разногласий в тарифной политике. Теперь Алексей Эвентов, генеральный директор такси "6 000 000" (инициатор "СТС") намерен объединить большинство игроков в едином партнерстве и "навести на рынке порядок".

Булат Каримов, директор НП "Лига Такси" и генеральный директор НП "СТС", сообщил, что 18 ноября новое партнерство было зарегистрировано в Министерстве юстиции. "Из-за нашей былой  разобщенности было очень тяжело решать проблемы рынка,  тормозился процесс саморегулирования отрасли. Теперь же будут выработаны единые правила, стандарты качества", - рассказывает Булат Каримов. На вопрос, почему же не произошло объединение в едином союзе всех трех конкурирующий партнерств, Булат Каримов отметил, что уже 6 компаний-членов НП "Такси Групп" готовы перейти в "СТС", однако назвать их "по этическим соображениям" отказался.

"Новое партнерство создается исключительно для лоббирования интересов предприятия "6 000 000" и его руководителя. Весь рынок города с 2007 года  работает на тех достижениях и по тем правилам игры, которое разработало наше объединение, самое важное из которых  – это бесплатный доступ к транспортным узлам в обмен на единые тарифы. Но по большому счету неважно, сколько и какие НП работают в городе, главное динамика развития рынка и предоставление качественной, цивилизованной услуги", - в свою очередь комментирует ситуацию Юрий Вейков, глава НП "Такси Групп". На вопрос о возможном переходе компаний-членов из его НП под эгиду "СТС" он ответил, что "устал отвечать на этот вопрос – и в 2008, и в 2009 году говорили, что мы развалимся. Но этого не произошло".   

Политический передел происходит на фоне борьбы за работу в "Пулково". До 1 декабря этого года, как рассказывает Алексей Эвентов,  легальные перевозчики имеют право бесплатного доступа к работе в аэропорту. Сейчас там находится 7 стоек заказа. Однако весной этого года сменилось руководство аэропорта и теперь необходимо иметь договор на право работать в "Пулково". Его оперативным управлением теперь занимается ООО "Воздушные ворота Северной столицы" ("ВВСС" представляет международный консорциум в составе банка «ВТБ Капитал», немецкого Fraport AG и греческой Copelouzos).

"Теперь  от того, с каким  партнерством будет подписан договор на таксомоторное обслуживание, будет зависеть и приход в СТС новых членов. Но если он будет подписан с нами, мы постараемся навести порядок в Пулково и создать фильтр для недобросовестных компаний, который не работают по единому тарифу", - рассказывает Алексей Эвентов.
Сейчас, по словам участников рынка, в аэропорту помимо легальных перевозчиков, которые якобы не всегда работают по установленным единым тарифам, работают также частники – "бомбилы" и машины диспетчерских служб, стоимость услуг которых несколько ниже.

В "ВВСС" пояснили, что пока договоры не подписаны, до сих пор идет процесс переговоров и узнать о том, какие же компании получили право работать в аэропорту, можно будет только в декабре.

 

 

Источник: dp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100