Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Швейцария. Цюрихские такси – самые дорогие в мире!

16 ноября 2010

Практически во всей экономических и социологических рейтингах самый крупный город Швейцарии занимает первые строчки. Цюрих - чемпион по безопасности, по уровню зарплат и комфорта, по качеству жизни и по сложности найти здесь жилье в аренду… И вот еще одна пальма перевенства – оказывается, здесь самые дорогие в мире такси!

Исследование было проведено американской интернет-службой сравнения цен на путешествия и пассажирские перевозки Price of Travel. Оно охватило 72 ведущих города мира. Стоимость рассчитывалась на поездку длиной 3 километра, с учетом типичной для того или иного города интенсивности движения. Причем авторы исследования специально отказались от понятия «средняя стоимость поездки», вместо этого приводя разброс цен от минимального до максимального.

Роджет Вейд, глава интернет-службы, пришел  к выводу, что трехкилометровый путь на такси в Цюрихе обойдется в цену с 18 до 24 долларов. С этим не совсем согласно городское управление полиции: по правилам, базовая ставка таксиста в Цюрихе составляет 3,80 франков за километр. Но вот время ожидания в пробках способно увеличить счет за поездку в среднем на 69 франков за час.

Жители Цюриха и сами находят цены на такси невероятно высокими и не скрывают своего возмущения. Однако, по мнению главы цюрихского отделения Швейцарской народной партии Роджера Либи, которое он высказал газете TagesAnzeiger, ситуация не случайна и спровоцирована городским руководством. Цель заключается в том, чтобы жители как можно больше пользовались общественным транспортом и меньше ездили на автомобилях, не увеличивая и без того значительные пробки в центре города. При этом качество работы швейцарских таксистов давно подвергается критике, как в Цюрихе, так и в Женеве: водители нередко отказываются ехать на короткие дистанции, предпочитая подождать более выгодного клиента. 

На втором месте по квалификации от Priceoftravel.com находится Осло, где такси лишь чуть дешевле цюрихских (17,12–22,26 долларов), на третьем – княжество Монако (17,12–22,26), затем в рейтинге дороговизны идут Хельсинки (13,89–19,44 долларов), Амстердам, Токио и Лондон, а за ними Рим, Берлин, Сидней и Париж (в промежутке между примерно 8 и 16 долларами).

Москва - на 15 месте, по американским расчетам, трехкилометровая поездка на такси в столице России стоит 3,74-5,52 долларов. Санкт-Петербург оказался в более дешевой части списка с результатом от 2,60 до 3,90 долларов. От полутора до 2,5 долларов обойдется такси в Пекин, еще дешевле в Каире, а услугами самых доступных по цене такси пользуются жители индийского Нью-Дейли (от 90 центов).

 

 

Источник: nashagazeta.ch

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100