Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Биробиджанские таксисты подняли цены на свои услуги на 30 процентов

15 ноября 2010

Биробиджанские таксисты подняли стоимость оплаты за услуги перевозки пассажиров. Об этом сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа".

Сейчас стоимость среднего чека за одну поездку в пределах города составляет 80 рублей.

"Я с удивлением обнаружил, что стал платить больше за утренний маршрут, по которому раньше добирался за 55-60 рублей, значительно больше - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» биробиджанец Павел Иванов. Водители говорят, что цены поднялись еще с 1 ноября во всех официальных таксомоторных фирмах. Налицо монопольный сговор".

Корреспондент РИА попытался выяснить, с чем связано увеличение стоимости услуг у диспетчеров такси, но внятного объяснения добиться не получилось.

"Все вопросы к руководству", - давался традиционный ответ. Вместе с тем, на условиях анонимности, один из предпринимателей рассказал, что таким образом перевозчики хотят защитить себя от действий частных таксистов - нелегалов.

"Для них демпинг в порядке вещей, а мы страдаем, хотя и платим налоги, проходим техосмотры, несем затраты на обслуживание своих автомобилей ", - сказал бизнесмен. Таким образом, в борьбе за кошелек клиента страдает опять же его кошелек.

"Надо ходить пешком!", - сделал вывод П.Иванов. Кстати, биробиджанская мэрия пытается поддерживать официальных перевозчиков. Для них определены специальные стоянки такси, на которые нелегалы не допускаются.

 

 

Источник: vostokmedia.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100