Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Серые таксисты легализуются

25 февраля 2009

Сейчас на таксомоторном рынке всего 10% компаний работают легально. Остальную часть рынка занимают диспетчерские службы и «бомбилы». Но после принятия закона о таксомоторных перевозках, который сейчас готовится в ЗС, у города появится реальная возможность штрафовать нелегалов. При этом закон предусматривает льготы на аренду земли и налоги для легальных перевозчиков.

Первая ласточка

Первой диспетчерской службой, которая решила заключить договор с комитетом по транспорту СПб, стало такси «7 000 000». Для этого компании пришлось создать ООО «Такси Семь Миллионов», обзавестись технической базой и взять в аренду автомобили у водителей, работающих на диспетчерскую (пока 60 автомобилей из 400).
Работая с городом, таксисты увеличивают накладные расходы на каждый автомобиль минимум в 4 раза. «Но сейчас перевозчики почувствовали, что легализация может принести реальную экономическую выгоду», - считает председатель Некоммерческого партнерства таксомоторных перевозчиков Юрий Вейков.

Нелегалы упускают большую часть клиентов: корпоративные заказы получают только легальные компании, работающие по договору, у входа в аэропорт стоят только легальные такси. Юрий Вейков отметил, что были случаи, когда компания легализовала три машины, чтобы упоминать договор с городом в рекламе. На фоне подготовки закона о такси городской парламент хочет отменить закон о зонах безопасности такси у вокзалов и аэропортов. По закону, в 50-метровую зону безопасности у входов в аэропорт и на вокзалы въезд разрешен только для такси. Однако в 2008 году Северо-Западная транспортная прокуратура решила, что вопросы безопасности регулируются федеральным законодательством и закон нужно отменить.

Война с «бомбилами»

Андрей Белов, руководитель такси «Мерседес», рассказал, что за время действия закона реальной охраны привокзальных территорий от «бомбил» не было. Но он уверен, что, если закон отменят, в городе вообще перестанут заниматься этой проблемой: «Мы давно боремся за то, чтобы сделать этот рынок цивилизованным, а такие решения сводят на нет все усилия».

Евгений Валеев, директор такси «7 000 000», решил, что с властью проще согласиться, чем спорить.

Кстати

Затраты участников таксомоторного рынка

Суточные расходы легального такси на каждую машину в среднем больше на 3-4 тыс. рублей (налоги, содержание медкабинета - 30 тыс. рублей, техобслуживание - 600 рублей в день).
Штрафы для нелегалов после принятия закона составят 1,5-2 тыс. рублей для физлица и до 100 тыс. рублей для юрлица.

 

 

Источник: dpgazeta.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100