Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Германия. Самые необычные такси мира: в Кельне — Mercedes SLS AMG, в Москве — Rolls-Royce Phantom

13 ноября 2010

На международном автошоу таксомоторов в Кельне Mercedes представил суперкар SLS AMG в облике простого городского такси. Максимальная скорость такой машины — 317 км/ч! Но это не самый быстрый и не самый оригинальный таксомотор в мире...

На открытии выставки, где свою продукцию представили 95 компаний из 10 стран мира, представители Mercedes заявили публике: «Сегодня SLS AMG — самое скоростное такси в мире!» Однако специалисты считают, что это обычная рекламная акция, поскольку немецкие законы требуют: таксомотор должен обладать двумя дверьми слева для посадки пассажиров. У немецкого суперкара слева дверь одна и та — типа крыло чайки, что существенно осложняет посадку. Да и называть SLS AMG самым скоростным такси на планете немцы, пожалуй, погорячились...

Все дело в том, что некоторое время назад интернет облетели фотографии суперкара Ferrari Enzo в характерной раскраске таксопарка Омана, султаната на Аравийском полуострове. Острословы шутили, что местный олигарх разорился из-за резкого падения цен на нефть и теперь вынужден подрабатывать частным извозом, а некоторые интернет-пользователи всерьез рассуждали на тему актуальности такого транспорта: дескать, Enzo — отличный таксомотор, способный быстро домчать до аэропорта. Однако достоверно подтвердить, что автомобиль, выпущенный тиражом 400 экземпляров и способный разогнаться до 356 км/ч, работает в службе такси, никто не смог, и изображение сочли шуткой умелого дизайнера.

Зато точно известно, что существуют таксомоторы на базе Lamborghini Murcielago: 12-цилиндровые монстры, которые разгоняются до 100 км/ч за 3,4 секунды, возят пассажиров на территории США и пользуются неплохим спросом среди фанатов мощных ускорений и высоких скоростей. Причем немецкие таксисты, глядя на заокеанских коллег, организовали похожую службу, некоторое время работавшую на улицах Гамбурга. Там пассажиров возили на 500-сильных Porsche Panamera стоимостью порядка 160 000 евро, однако, огромный расход топлива таких машин быстро сделал проект «Таксамера» нерентабельным.

Зато московским таксисистам большой расход топлива не помеха, а потому жителей и гостей столицы возят Porsche Cayenne и Rolls-Royce Phantom Mansory. Часовая поездка на последнем стоит 10 тысяч рублей, причем лимузин готов принять до четырех пассажиров, которым водитель предложит бесплатные безалкогольные напитки. Однако, алкогольную выпивку или поездку за пределы московской кольцевой нужно оплачивать отдельно.

Более демократичны такси Сингапура: баловать пассажиров напитками и роскошной обстановкой там, правда, не будут, зато предложат во время поездки спеть любимые песни, поскольку автомобили оборудованы системой караоке и светомузыкой. Этот замысел оказался невероятно успешным, и теперь таксисты всего мира берут на вооружение задумку хитрых сингапурцев! Впрочем, не всякая идея находит своих последователей: пока никто не решился повторить опыт таксомоторной компании из австрийской столицы.

Последняя предлагает гостям Вены эротическое такси, где работают черные лимузины марки Cadillac, отличающиеся наглухо тонированными стеклами и превосходной звукоизоляцией, Внутри машины имеется мини-бар, видеоплеер и богатая коллекция дисков эротического содержания, сиденья обиты красным бархатом, а пассажира-мужчину поджидает эскорт-девушка, готовая за 250 долларов выполнить любые эротические пожелания клиента. Есть аналогичные такси и для представительниц прекрасного пола, где роль эскорта выполняет смазливый юноша.

После таких необычных таксомоторов летающее такси из Великобритании кажется вполне заурядной вещью. Всего за 100 долларов британская компания Avcen готова доставить пассажира из аэропорта Хитроу до центральной части Лондона на небольшом самолете, который может принять на борт 5 человек, способен развивать скорость до 560 км/ч и подниматься на высоту 200 метров.

Абсолютная противоположность быстрому и современному лондонскому аэротакси — ирландские велокэбы из Дублина. Последние представляют собой трехколёсный велосипед, на всякий случай оснащенный электромотором. Три человека могут прокатиться на таком велокэбе абсолютно бесплатно, а компания Ecocabs Ireland Limited, которая предоставляет транспорт, существует благодаря рекламодателям, желающим поместить свою рекламу на боках велотакси.

Там, где дороги забиты машинами, зато есть крупные речные артерии, существуют водные таксомоторы — катера разной вместимости, работающие также как и такси на улицах городов. Причем такая услуга доступна не только жителям Италии, Северной Америки или Новой Зеландии, но и россиянам: в российской северной столице существует несколько водных маршрутов, где курсируют водные такси. Правда, пока катеров довольно мало, но власти города обещают исправить ситуацию.

Кроме водного такси российские компании могут похвастаться и другими интересными идеями: шоколадное такси, где каждому пассажиру выдается шоколадка; женское такси, где машины кокетливо раскрашены и водителями работают исключительно женщины; фруктовое такси, где салон каждой машины украшен композицией из фруктов (сами фрукты, правда, являются пластиковой бутафорией)... В общем, чего только не придумают предприимчивые бизнесмены, чтобы для поездки люди выбрали именно эту компанию! Обычные желтые машины с черными шашечками нынче не в почете...

 

 

Источник: auto.km.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100