Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. На Алтае раскрыли убийство таксиста, совершенное 15 лет назад

10 ноября 2010

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Саратов. Он обвиняется в разбое и умышленном убийстве.

- В апреле 1996 года в одном из садоводств Бийска было обнаружено тело 40-летнего жителя Барнаула, который работал таксистом. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, - рассказали в Следственном Управлении Следственного комитета по Алтайскому краю. - Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Задержать преступника удалось только в мае этого года. Он проживал в Саратове по подложным документам.

По данным следствия установлено, что в ноябре 1995 года двое знакомых решили угнать автомобиль. Было решено напасть на таксиста. Они вызвали такси. В районе Бийска один из мужчин набросил на шею водителя веревку и стал его душить, а второй ударил его ножом в живот. В результате таксист умер от удушья.

Затем преступники спрятали тело таксиста и скрылись на автомобиле потерпевшего, в котором были личные вещи таксиста  на общую сумму более 24 миллионов неденоминированных рублей (в ценах 1995 года).

Соучастника убийства к уголовной ответственности привлечь не удалось: он умер. Его приятелю повезло меньше. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100