Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Лишь каждый десятый таксист работает по лицензии

7 ноября 2010

«90% перевозчиков таксомоторного бизнеса работают в тени», - сообщил 5-го ноября председатель Всеукраинской гражданской организации «Украинское такси» Леонид Бойко. «Таксисты смотрят на государство как на врага», - говорит Леонид Бойко. И добавил, что большинство представителей данного таксомоторного бизнеса являются людьми, которые не привыкли платить налоги. Примечательно, что сложившаяся с неуплатой налогов ситуация «не вызывает у государства никакой зубной боли», говорит эксперт. Такие выводы он делает на основе того, что до сих пор не было никаких законодательных изменений в отношении таксомоторных перевозок.

Стоит отметить, что, по словам председателя Профсоюза таксистов Украины Василия Попика, работающим на территории города таксистам не нужна лицензия. «На сегодняшний день, если таксист не выезжает за пределы города, лицензия ему не нужна», - говорит эксперт. По этой причине, большинство таксистов могут получать лицензию на добровольной основе. Кстати, на сегодняшний день в Украине выдано около 35 тыс. лицензий на работу таксистом.

Напомним, как ранее сообщал «Багнет», в Киеве, возможно, городские власти монополизируют такси. С января 2011 в столице могут аннулировать лицензии для частных такси города. В октябре в столице подорожало такси из-за введения надбавки к тарифу за услуги такси.

 

 

Источник: bagnet.org

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100