Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Хорватия. Услуги такси в Хорватии – одни из самых дорогих в мире

5 ноября 2010

Журналисты хорватской газеты Vecernji List провели исследование, результаты которого показали: такси в столице Хорватии – самое дорогое в Европе. Поездка на то же самое расстояние, например, в Варшаве, обойдется дешевле. А цены, сопоставимые с хорватскими, журналисты нашли лишь в Нью-Йорке.

Средняя стоимость такси в Загребе составляет 2,6 евро в качестве стартовой платы плюс 0,6 евро за каждый километр.

Журналисты сравнили цены на таксомоторные услуги в самых популярных туристических городах мира - Париже, Барселоне, Варшаве, Праге, Мадриде и Нью-Йорке. Оказалось, что за среднее расстояние в 5,33 км в Загребе придется заплатить 7,67 евро. В Мадриде эта поездка обойдется в 7,26 евро, в Париже – 6,95 евро, в Барселоне - 6,15 евро, а в Варшаве – 4,35 евро. И только жители Нью-Йорка заплатят чуть больше, чем жители Загреба - 7,85 евро.

Если же стоимость такси сравнивать с учетом покупательской способности (CTP) пассажиров, то ситуация будет снова не в пользу хорватов. Для сравнения, СTP среднестатистического европейца равен 11699 евро в год (975 евро в месяц). Житель Хорватии зарабатывает лишь 64% этой суммы – 623 евро в месяц. Этих денег ему хватит на то, чтобы 81 раз проехаться на такси по участку длиной в 5,33 км. А вот житель Барселоны с его месячным CTP в 1001 евро, как пишет Еuromag, может позволить себе поездку на такси 163 раза.

Высокая стоимость хорватских такси уже привлекла внимание местных властей. В сентябре мэр Загреба Милан Бандич предложил снизить цену за проезд в такси на 15%. Он направил на рассмотрение местного парламента законопроект, который обяжет все таксомоторные парки Загреба выкрасить такси в один цвет (белый), провести экзамен водителей на знание города, а также установить новые тарифы. Но пока это предложение – все еще в стадии рассмотрения.

 

 

Источник: travel.mail.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100