Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Таллинне создадут комиссию по таксоперевозкам

25 февраля 2009

Для упорядочения работы такси в столице будет создана комиссия по таксоперевозкам.

Таллиннская городская управа вводит ряд изменений в правила таксомоторных перевозок в городе, например, обязанность такси стоять в ожидании клиента на специально отведенной для этого стоянке, создание комиссии по таксоперевозкам, установление минимального объема багажника такси, места расположения принтера в салоне и т.д., вызванные необходимостью упорядочить работу такси и повысить качество предоставляемых ими услуг.

Создание комиссии, в частности, как сообщил вице-мэр столицы Яанус Мутли, имеет целью координацию действий и налаживание сотрудничества между ведомствами при ведении дел об административных правонарушениях и проступках. Создание комиссии, по его мнению, будет соответствовать интересам самих таксистов, но, главным образом, все-таки их клиентуры. Руководить комиссией будет он сам.

Мутли подчеркнул, что такси стало больше, и они создают в Старом городе и центре Таллинна проблемы с парковкой для других автомобилей. Поэтому и выдвигается требование ожидания клиентов на специально отведенных стоянках.

А клиент будет иметь возможность на стоянке выбрать такси, подходящее ему по ценовому классу и степени комфорта, а остальные такси обязаны обеспечить выбранному клиентом автомобилю беспрепятственный выезд. При этом управа намерена увеличить число мест на стоянках с 250 до 400.

Минимальный объем багажника в 400 литров, по словам Мутли, призван обеспечить возможность перевозки в такси и багажа клиента, скажем, в порт, или аэропорт. Учитывая, что для того, чтобы приспособиться к новому требованию, таксофирмам потребуется время, оно вступит в силу с 15 июня 2011 года.

Если таксист не является собственником автомобиля, то для получения карточки транспортного средства он должен будет представить договор пользования автомобилем. Принтер должен находиться по новым правилам на передней панели или центральной консоли.

 

 

Источник: rus.postimees.ee

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100