Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. В Донецке на 5% выросли цены на такси

27 октября 2010

Тарифы на такси в Донецке подскочили на несколько гривен. «Обычно я платила 29 грн. за поездку с бул. Школьный к детской поликлинике на старом Планетарии и обратно. Сейчас за такую же поездку с простоем 10 минут берут на 5 гривен больше», - рассказала «Сегодня» дончанка Татьяна Турянская. «С меня содрали 30 грн за 10-минутную поездку от пересечения Куйбышева и Ленинского до жд/вокзала. Раньше за это брали не больше 25-ти», - говорит дончанин Евгений Карпенко.

Таксисты отрицают, что услуги сильно подорожали. «Возможно, брали завышенный тариф во время сильных ливней, которые были в последнее время», - пояснили нам в диспетчерской одной из служб. Впрочем, факт подорожания не отрицают в Донецком областном профсоюзе таксистов. Однако, ситуацию не драматизируют. «Подорожание в пределах 5%. Но я не вижу прецедента, так как тарифы повысили некоторые службы, которые удерживали их на уровне 2007-2008 г.г. Теперь они их подняли в среднем с 2 грн 60 коп до 2 грн 80 коп за километр, а также тариф за посадку увеличился с 15 до 16 грн (т.е. поездка на расстояние 10 км обойдется на 4 грн дороже)», - сообщил «Сегодня» Виктор Гула, председатель областного профсоюза. По его словам, в будущем, возможно, тарифы поднимутся еще на 25-30 копеек. «По оценкам экспертов именно на столько поднимется цена на топливо», - пояснил он.

Повысить тарифы на проезд собираются и владельцы маршрутных такси. Они готовят документы в горсовет с экономическим обоснованием. «В планах поднять цену на 50 копеек (сейчас проезд стоит от 1 до 4 грн., то есть подорожание составит от 13 до 50% - Авт). Документы в горсовет подготовлены на 80-90%», - заявил «Сегодня» донецкий перевозчик Вячеслав Мельников. По его словам, работа маршруток стала нерентабельной по нескольким причинам. «В частности, солярка подорожала с 4 грн 70 коп до 6 грн. 80 коп. Минимальная зарплата увеличилась с 485 грн до 904 грн. В таких условиях цена на проезд не может оставться на прежнем уровне», - заявил он.

 

 

Источник: segodnya.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100