Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Петербурге появятся новые маршруты водных такси

20 октября 2010

Не успела закончиться навигация-2010, а в Смольном уже подводят ее итоги и говорят о планах на будущее. Они, надо сказать, позитивные. Тем более, что водные маршрутки уже зарекомендовали себя как вид транспорта без пробок и с удовольствием.

- Было построено четырнадцать причалов в 2010 году, - рассказал глава комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул. - Пригородная линия у нас круглогодичная, она перевозит 190 тысяч пассажиров в год. Приморская линия за этот сезон перевезла 41 тысячу человек, Кронштадтская - 38,5, Центральная, которая открылась последней - 20 тысяч.

В следующем году КТТП планирует открыть две новые линии: Невскую - от площади Ленина до Рыбацкого проспекта и Курортную - от площади Ленина до Зеленогорска, через Кронштадт, она заменит Кронштадтскую. Еще несколько линий запланированы на 2012-2013 годы. Например, Петровская от площади Ленина до Приморского проспекта, Дворцовая линия - от набережной Макарова в Ломоносов.  Морская линия до порта и Балтийская жемчужина - от площади Ленина к Петергофскому шоссе.

- 22 октября мы презентуем эти маршруты, 26 объявим конкурс, - уточнил Асаул. - Договоры заключим до конца года, чтобы у перевозчиков было время подготовиться к навигации. Таким образом в районе Арсенальной набережной у нас появится пересадочный узел.

На Кронштадтской линии будет ходить самое большое судно - на семьдесят человек. На других линиях больше двенадцати человек за раз пока что перевезти нельзя. Но со временем и здесь все пойдет "в рост".

- На новые маршруты мы уже заказываем суда вместимостью не меньше тридцати человек, - говорит чиновник. - Учитывая особенности Невы, где очень много волн, решено закупать двубортные суда по типу катамаранов, которые будут более устойчивы на воде.

- Думаю, проект надо развивать, - поддержала Асаула Матвиенко. - Но, единственное, не как туристический за счет бюджета. Это в первую очередь пассажирский транспорт.

- Да, когда мы выходили с этим проектом, у традиционных перевозчиков были опасения, что аквабусы пойдут в каналы и тем самым отберут "хлеб", за счет более дешевых перевозок, - рассказал журналистам Асаул. - Но мы в каналы, как видите не пошли, ходим только по Неве и никакой конкуренции не создаем.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100