Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. В Киеве подорожали услуги такси

14 октября 2010

В такси "Универсал" увеличился минимальный тариф: если раньше за 8 км платили 29 грн, то теперь столько же придется заплатить за 7 км, а за каждый дополнительный - 2,20 грн, передает "Газета по-киевски".

Кроме того, ряд таксистов стали требовать доплату за перевозку во время часа пик. С 8 до 10 часов утра и с 17 до 19 часов придется накинуть 5 грн.

В некоторых службах такси существует доплата за животное (в такси "Шансон" - 5 грн, в "Леди такси" и такси "Оптимальное" – 10 грн), "налог" на курение (15 грн), наценка на загрузку салона багажом (5-15 грн).

Таксисты уже говорят, что будут поднимать стоимость проезда, когда начнется непогода. Если в прошлом году за выезд в снегопад (так же как летом требовали доплатить за включение кондиционеров) причиталось от 5 до 15 грн, то этой зимой будут брать 20 грн.

"Надбавки на тарифы – индивидуальная инициатива каждого конкретного таксопарка, – заявляет глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик. – Главное, чтобы о таких наценках вам заранее сообщил диспетчер во время оформления заказа – подобные требования непосредственно от водителя будут незаконными".

По словам Попика, к зиме могут вырасти цены на такси, если изменится ситуация на топливном рынке. На стоимость проезда может повлиять также инфляция.

 

 

Источник: rynok.biz

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100