Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Литва. Беспредел столичных таксистов

14 октября 2010

Власти города продолжают предпринимать решительные меры в попытке обуздать самоуправство столичных таксистов. Речь идет о непомерно высоких тарифах, установленных фирмами такси в Вильнюсском аэропорту. Сейчас для работающих в аэропорту компаний такси установлен тариф в размере 5-6 литов за один километр (примечание Taxiworld: 1 лит равен примерно 13 рублям). Поэтому, чтобы добраться из аэропорта в центр города, в среднем пассажир должен выложить от 100 до 140 литов.

По мнению столичных властей, чтобы остановить беспредел таксистов, необходимо установить конкретную цену для всех перевозчиков при доставке пассажиров в Вильнюсский аэропорт или из него. Так, мэр Вильнюса Вилюс Навицкас утверждает, что цена проезда от центрального проспекта Гядиминаса до аэропорта могла бы составлять от 40 до 50 литов, отметив, что некоторые водители такси возят пассажиров в аэропорт и дешевле. 

Однако на пути решительных действий, как всегда, появляются препятствия. Для того, чтобы установить конкретную цену, требуются определенные поправки к законам. Если верить градоначальникам, с предложениями о поправках они якобы уже три раза обращались в Министерство сообщений, но они так и не были приняты.

Вице-мэр Ромас Адомавичюс считает, что другим возможным вариантом могло бы стать установление тарифа на этом маршруте. «Мировой опыт свидетельствует, что после установления фиксированной цены, после размещения этой фиксированной цены в автомобиле, на панели, на дверях, всем становится ясно, как следует ехать и сколько стоит платить», - сказал он.

Тем не менее власти города только дискутируют о тарифах на такси в Вильнюсском аэропорту. Между тем в городе услуги такси хоть и стоят в два, в три раза дешевле, однако кому как повезет. К примеру, те пассажиры, кто частенько ездит на такси, знают заповедь, что ни в коем случае нельзя «голосовать» или садиться в такси на стоянке. Заплатишь не меньше, чем из аэропорта. Так, жительнице Вильнюса надо было добраться из Лаздинай в Сантаришкес. Не зная «законов» столичных такси, она наугад «голоснула» первую попавшуюся машину с шашечками. «Сначала даже не поняла, – рассказывала женщина, – почему с такой скоростью крутился счетчик. Такое впечатление, что центы он вообще не выбивал, а был «запрограммирован» только на литы». Поездка ей обошлась почти в 60 литов. Пассажирка наотрез отказалась платить такую сумму. Тогда прямо в салоне водитель такси устроил торг, сбив таксу до 30 литов. Разгневанная женщина жалеет лишь об одном, что не сторговалась до 25 литов. Сейчас она точно знает, что такси надо вызывать только по телефону.

 

 

Источник: kurier.lt

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100