Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Mercedes-Benz Vito превратится в лондонское такси

25 февраля 2009

Одним из наиболее значимых является требование к радиусу поворота. Лондонское такси должно обладать радиусом поврота не более 7,62 м между обочинами и 8,535 м между параллельными стенами домов. До недавнего времени этим требованиям отвечали только автомобили TX4 или «черные кэбы». Теперь компания «Уан80» разработала поворотный механизм для Mercedes-Benz Vito, который позволяет удовлетворять этим строгим требованиям и конкурировать с TX4 на лондонских улицах.

Mercedes-Benz Vito удалось победить прочие автомобили большой вместимости, участвующие в тендере, благодаря тщательно продуманным техническим возможностям. Привод к задним колесам отвечает за малый радиус поворота. Колесная база в «компактном» исполнении гарантирует короткий кузов и вместительный салон, в котором помещаются, например, кресла-каталки. Экономия достигается благодаря тому, что малотоннажники Mercedes-Benz оборудованы дизельными двигателями, а также системой контроля впрыска и выхлопа.

Около 21 000 черных лондонских кэбов, обслуживающих город в настоящее время, впервые встретили достойного конкурента. 120 Mercedes-Benz Vito уже внесли разнообразие в привычную дорожную картину. До конца 2009 г. ожидается, что к ним постепенно прибавятся еще 500 такси со звездой на капоте.

 

 

Источник: auto.finam.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100