Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Волгоградец отсудил 150 тысяч рублей у таксиста, который сделал его инвалидом

8 октября 2010

Водитель такси сбил 27-летнего парня на пешеходном переходе. После реабилитации, затянувшейся на несколько месяцев, молодой человек заново учится ходить. Но с костылями он не расстанется уже никогда.

Несчастье произошло еще в марте. Молодой парень переходил дорогу по пешеходному переходу, как вдруг на него налетела машина с «шашечками». Таксист-лихач даже не притормозил. Удар был такой силы, что молодого человека врачи после аварии буквально собирали по частям. У него оказались переломаны ноги, и чтобы вновь научиться ходить - хотя бы на костылях - парню потребовался не один месяц.

- Естественно, подобное не могло остаться безнаказанным, и потерпевший подал в суд на водителя, который сделал его инвалидом, - рассказала «Первой газете» помощник прокурора Красноармейского района Анна Абдюшева. - Учтя все расходы на лечение, а также тяжесть причиненных травм, суд встал на сторону истца и полностью удовлетворил его требования.

По решению судьи, таксист будет обязан выплатить молодому человеку 100 тысяч рублей только в качестве морального ущерба. А за понесенные траты на лечение - еще 46 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма выплат составит почти 150 тысяч рублей - случай в судебной практике почти небывалый. 

- Подобные случаи лишний раз доказывают, что отстаивать свои права в суде можно и нужно, - подчеркнула Анна Абдюшева.

 

 

Источник: pro-volgograd.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100