Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Услуга «РЖД-такси» стала доступна на всех вокзалах Москвы

6 октября 2010

Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» ввела в действие услугу «РЖД-такси» на Ленинградском вокзале столицы. Таким образом, проект «РЖД-такси» заработал на всех вокзальных комплексах Москвы, сообщила пресс-служба перевозчика.

Для оформления заказов на Киевском, Ярославском, Павелецком, Казанском, Рижском, Савёловском, Белорусском, Курском и Ленинградском вокзалах размещены фирменные стойки «РЖД-такси». Установлены фиксированные зональные тарифы, оплата производится на месте оформления заказа. Официальные перевозчики работают под брендом – «РЖД-такси».

Воспользоваться услугой «РЖД-такси» можно не только на вокзале. Доехать до вокзала или по любому городскому адресу можно, обратившись в бюро заказов компании по телефону. Оплата производится по тем же фиксированным зональным тарифам.

В настоящее время компанией разрабатывается возможность оказания услуг такси по «сквозному» принципу в федеральном масштабе. При покупке билета на поезд пассажир может сразу оплатить поездку от своего подъезда к вокзалу и от вокзала в пункте прибытия до конечного городского адреса.

Реализация проекта «РЖД-такси» началась в июне 2009 года. За год было обслужено более 14 тыс. пассажиров. При этом в первом полугодии 2010 года было выполнено в 2 раза больше заказов, чем в 2009 году, а в третьем квартале 2010 года столько же сколько в первом полугодии.

Для пассажиров высокоскоростного поезда «Сапсан» реализация проекта началась 18.12.2009 г.

«Внедрение качественной услуги «РЖД-такси», в первую очередь, действенная мера по наведению порядка на привокзальных площадях. Не секрет, что большинство лиц, занимающихся частным извозом, представляют теневой сектор и не всегда осуществляют свою деятельность на технически исправных автомобилях. Теперь же, пассажиры доезжают до места назначения комфортно и с гарантиями того, что официальные операторы ответственны за их безопасную перевозку», - поясняет начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов.

Проект «РЖД-такси» реализован в рамках соглашения ОАО «РЖД» и Правительства Москвы «О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях на 2009-2011 годы».

Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» – создана в 2007 году в рамках реализации программы структурной реформы железнодорожного транспорта. На сегодняшний день в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов находятся более 348 вокзалов, обслуживающих до 85% всех пассажиров дальнего следования.

В 2009 году дирекция приступила к реализации масштабной всероссийской программы по модернизации и реконструкции вокзалов и созданию на их базе высокотехнологичных транспортных узлов.

К 2015 году принятая программа предусматривает реконструкцию и модернизацию всех вокзалов Дирекции.

Реализация программы позволит не только качественно улучшить транспортную доступность российских регионов, но и даст мощный импульс социально-экономическому развитию субъектов РФ в целом.

На 1 этапе будет модернизирован 81 вокзал в городах с населением более 200 тыс. человек, среди них все вокзалы Московского и Сочинского узла, Финляндский вокзал в Санкт-Петербурге, Выборгский вокзал, а также вокзалы в 54 региональных центрах. Объем инвестиционных затрат составляет оценочно 18,4 млрд рублей.

Все вокзалы будут модернизированы с учетом социальных потребностей граждан, в том числе маломобильной категории, и таким образом будут обеспечивать комфортное пребывание всех пассажиров и посетителей.

 

 

Источник: gazetastrela.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100