Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Сочи «охотятся» на нелегальных перевозчиков

25 февраля 2009

- Мы его догнали, водитель видел, что мы смотрим на него, но не остановился. Водительского нет. Мы сделали запрос - проверили водителя. Он лишен прав за управление в нетрезвом виде на 1.5 года. Вот управляет, возит людей, - говорит инспектор спецполка города Сочи Игорь Ларин.

В главном городе-курорте Краснодарского края началась кампания по выявлению нелегальных перевозчиков среди водителей маршруток и таксомоторов.

Как сообщил «Интерфакс-Юг» начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Бердников, данная кампания связана с подготовкой к грядущему курортному сезону. По его словам, очередная проверка выявила 25% незаконных перевозчиков среди маршрутных такси и 40% — водителей такси.

Одного из нарушителей пришлось оштрафовать аж на 500 тысяч рублей, подчеркнул Бердников.

Для того, чтобы водителей не постигла подобная участь, каждый индивидуальный перевозчик должен иметь при себе карточку соответствия автомобиля, защищенную голограммой, талон качества, где пассажир может оставить свои пожелания, а также договор с администрацией города и путевой лист.

По данным МАКС МЕДИА ГРУПП, на участке Сочи - Адлер курсирует больше всего нелегальных перевозчиков. Водители работают на себя, создавая конкуренцию городским автопредприятиям, и зачастую абсолютно не следят за техническим состоянием своего транспорта.

 

 

Источник: kuban.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100