Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Хабаровская мэрия останется с таксистами «один на один»

25 февраля 2009

Свыше двадцати вопросов рассмотрено сегодня на заседании Законодательной думы Хабаровского края. Среди них - проекты краевых и федеральных законов, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Депутаты приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения и уточнения в порядок присвоения и сохранения классных чинов государственным служащим Хабаровского края, в отдельные краевые законы и законодательные акты. Отклонен законопроект «Об основных направлениях развития таксомоторных перевозок в крае», подготовленный Хабаровской городской думой.

Выступление начальника управления транспорта городской администрации Владимира Шкурина, лоббировавшего проект этого закона, депутатов не убедило. Доводы о том, что отмена с 2005 года в стране обязательного лицензирования перевозок пассажиров легковыми такси привело к потере контроля над этим видом перевозок, которые осуществляются, главным образом, частными фирмами и индивидуальными предпринимателями, а также так называемыми нелегальными таксистами, тоже не возымело действия. Предлагаемый к принятию в первом чтении законопроект, который, по мнению хабаровских городских депутатов, призван упорядочить отношения в области таксомоторных перевозок, способствовать здоровой конкуренции на региональном рынке транспортных услуг, краевые парламентарии отклонили. Они сослались на то, что органы местного самоуправления вправе сами решать на своей территории подобные вопросы в рамках своей компетенции и полномочий.

На заседании думы одобрено ходатайство о представлении к награждению Почетной грамотой Государственной Думы РФ Валентины Смирновой – председателя Собрания депутатов Солнечного района Хабаровского края.

 

 

Источник: vostokmedia.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100