Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Пассажиры напали на таксиста на кладбище

27 сентября 2010

24 сентября около 15-30 в УВД по городу Кирову поступило сообщение от диспетчера одной кировской службы такси о том, что в районе Макарьевского кладбища у водителя такси две пассажирки под угрозой ножа похитили сотовый телефон и деньги.

Дежурный сориентировал наружные службы на розыск и задержание подозреваемых. На место происшествия подъехал автопатруль ППСМ. Потерпевший таксист рассказал милиционерам, что около 15 часов он получил заявку – с улицы Ленина увезти двух девушек на Макарьевское кладбище. Когда авто остановилось на месте назначения, одна из девушек, сидевшая сзади, обхватила его рукой за шею, лишив возможности двигаться, а сидевшая на переднем сидении приставила нож к лицу. Разбойницы требовали денег. Водитель, испугавшись за свою жизнь, сказал, где лежит наличность. Злоумышленницы забрали деньги и мобильник, после чего скрылись…

Вместе с потерпевшим сотрудники милиции стали «прочесывать» близлежащую территорию – за прошедшие минуты преступницы не могли уйти далеко. Уже в 16-10 на трассе в сторону Слободского милиционеры заметили двух девушек, потерпевший опознал обидчиц. При личном досмотре у девушек были изъяты похищенные вещи и нож.

Как сообщил заместитель начальника следственного отдела при ОМ №2 УВД по городу Кирову Роман Вычугжанин, задержанными оказались две уроженки города Яранска, 21-летние пятикурсницы разных институтов, ранее не судимы. Свои действия девушки пояснили трудным финансовым положением. Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство следователя – обеим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц).

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

 

Источник: uvd.kirov.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (2) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100