Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Москве придется переделывать свой закон "О такси"

26 сентября 2010

Закон "О такси в городе Москве", принятый Мосгордумой в 2008 году, противоречит антимонопольному законодательству, сообщает пресс-служба Управления ФАС России по Москве.

6 сентября Комиссия Московского УФАС признала Мосгордуму нарушившей часть 1 статьии 15 ФЗ "О защите конкуренции"  при принятии Закона города Москвы от 11 июня 2008 года № 22 "О такси в городе Москве" (далее — Закон г. Москвы о такси), нормы которого создают преимущественные условия деятельности перевозчикам и службам такси, включенным в Реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси".

Статья 5 Закона города Москвы о такси предусматривает оказание государственной поддержки перевозчикам и службам такси, включенным в Реестр, а именно:

  • предоставление льгот по уплате налогов в части средств, зачисляемых в бюджет города Москвы;
  • установление льгот по арендной плате за землю, иные объекты недвижимости, находящиеся в государственной собственности города Москвы;
  • предоставление права пользования стоянками "Московское городское такси" на безвозмездной основе;
  • оказание информационной поддержки;
  • безвозмездного предоставления специального знака  "Московское  городское такси".
  • Таким образом, перевозчикам и службам такси, включенным в Реестр, будут созданы преимущественные условия деятельности на соответствующем товарном рынке по сравнению с перевозчиками и службами такси, не включенными в Реестр.

    Справка. В соответствии п. 4 ч. 1 ст. 15  Закона о защите конкуренции, органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности запрещается дача хозяйствующим субъектам указаний о первоочередных поставках товаров для определенной категории покупателей (заказчиков) или о заключении в приоритетном порядке договоров.

     

     

    Источник: pravo.ru

    Категория:  Россия

     

    Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

     

    Последние новости такси

    Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

    Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

    Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

    Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

    Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

     

    Все новости такси



    Подпишись на новости мира такси!
    Rambler's Top100