Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Белорусия. Парень из Жлобина расплатился с таксистом игрушечными деньгами

19 сентября 2010

Во втором часу ночи пожилой таксист подвез жителя Жлобина к бару у трассы на выезде из райцентра. Расплатился парень вроде бы российскими рублями. Но когда водитель наутро понес банкноту в обменник, кассир сразу позвонила в милицию. Объяснив таксисту, что он держит в руках всего лишь игрушечные деньги, хоть и очень похожие на настоящие. Только вместо надписи «билет Банка России» на купюре значилось: «билет банка приколов».

- Эта сувенирная банкнота в пять тысяч рублей не является подделкой, потому что содержит предупреждение: не предназначена для реализации. Но обвиняемый обманул водителя при расчете, поэтому возбуждено уголовное дело за мошенничество. Личность молодого человека вскоре установили, сейчас он под подпиской о невыезде, ведется следствие, - рассказали «КП» в Жлобинском РОВД.

Это уже не первый случай, когда пожилые люди попадаются на розыгрыш. В милиции рассказывают о многих инцидентах, когда бабушки приходят в обменники, чтобы сдать «билеты банка приколов», найденные на улицах в Гомеле. Не редко с помощью шуточных денег мошенники надувают продавцов, таксистов, банковских работников и в самой России. «Комсомолка» писала о том, как по Кирову гуляют «билеты банка приколов». Говорят, что в одном из обменных пунктов Москвы мошенник сумел приобрести 23 тысячи долларов, заплатив за них теми же «прикольными деньгами»!

 

 

Источник: kp.by

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100