Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Финны ужесточают контроль за водителями российских автобусов и такси

24 февраля 2009

Россияне считают, что своими действиями они стремятся обеспечить доход своим операторам и устранить конкуренцию.

Финские пограничники серьёзно взялись за российских водителей автобусов и такси. Они оштрафовали и депортировали уже десятки из них, нарушивших вступивший в силу в 2007 году закон об обязательном лицензировании компаний и отдельных лиц.

С тех пор пограничные власти Финляндии продолжают отслеживать российские такси, перевозящие тысячи клиентов через границу в обоих направлениях, а также между различными пунктами на территории страны по низким расценкам, сообщает финское агентство YLE.

Ряд российских компаний уже свернули свою деятельность, когда прошлым летом Финляндия перешла от слов к делу. Так, значительное число российских таксистов впервые получило штрафы в размере от 60 до 250 евро за незаконное оказание транспортных услуг. А наиболее серьёзные нарушители финских законов лишались визы, сообщает «St. Petersburg Times».

По данным операторов, поток пассажиров между Финляндией и Россией вырос за год в десять раз. К примеру, только через КПП Валимаа-Торфяновка в 2007 году проследовало 2,7 млн. туристов, большинство из которых воспользовалось услугами такси.

В ряде российских компаний считают, что своими действиями Финляндия стремится обеспечить доход собственным операторам и устранить конкуренцию. Сообщает информационный портал barentsobserver.

 

 

Источник: nordeurope.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100