Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Стоимость проезда в такси поднимется вдвое?

4 сентября 2010

В случае принятия нового закона о регулировании рынка таксомоторных перевозок, стоимость проезда в такси может подорожать вдвое.

Такое мнение в комментарии ИА "МОСТ-Харьков" выразил глава профсоюза таксистов Харьковской области Сергей Старцев.

В последнем законопроекте (о регулировании рынка услуг такси), который мы получили вчера, отменяется лицензия. Вводится понятие "разрешение" и "сертификация". Этим будет заниматься горисполком конкретного города. Кроме того, горисполком может определить любой цвет машин, которые могут работать в этом городе, любой элемент оснащения такси или вид связи, которым обязан пользоваться таксист. Это по последнему законопроекту. Но я не исключаю, что завтра появится еще один законопроект, в котором по-другому будут стоять эти вопросы", - сказал Старцев.

По его словам, в законопроекте – 55 страниц, и "на каждой странице есть положение, которое так или иначе ущемляет права таксистов".

Он добавил, что обсуждаются также идеи ввести ограничение по возрасту авто – машина должна быть не старше трех лет. "А через три года машину выбросить или купить новую. Также горисполкомы могут получить право квотирования количества такси для того или иного города. А в итоге потребитель получит повышение цены", - сказал он.

"Это очевидно. Любая форма регулирования со стороны государства может привести к увеличению стоимости услуг. В данном случае, она может увеличиться сильно – в 2-2,5 раза, то есть стоимость проезда 1 километра будет составлять 6-7 гривень", - считает Старцев.

Отвечая на вопрос, может ли горисполком регулировать стоимость услуг такси, он сказал: "Пока, я подчеркиваю пока, горисполком не имеет полномочий регулировать цены на этом рынке. Но я не исключаю, что эта ситуация может измениться".

 

 

Источник: most-kharkov.info

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100