Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Карелии подростки разыграли спектакль, чтобы ограбить таксиста

4 сентября 2010

Петрозаводск, 3 сентября. К лишению свободы приговорены Лоухским районным судом подростки, признанные виновными в разбое. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Двое 17-летних друзей, уже имеющих условные судимости за угоны чужих автомобилей, обвинялись в том, что в июне 2010 года в пьяном виде совершили разбойное нападение на таксиста.

В соответствии с заранее разработанным преступным планом, один из приятелей улегся на обочине, изображая жертву избиения. Его соучастник на велосипеде догнал такси и попросил водителя отвезти «пострадавшего» в больницу.

Проявивший гражданскую сознательность мужчина попытался поднять с земли юношу, якобы потерявшего сознание. Тут подростки стали бить его кулаками, ногами, а также отрезком металлической трубы по голове. Похитив из автомобиля 2 тысячи рублей, несовершеннолетние скрылись с места преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий нападавшие были установлены и задержаны.

После тщательного изучения данных о личности подсудимых, с учетом характера и мотивов совершенного преступления, по предложению государственного обвинителя суд назначил одному из них наказание в виде 2 лет 6 месяцев, а второму – 3 лет лишения свободы.

 

 

Источник: baltinfo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100