Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Бродский и Тигипко перекрасят такси в белый цвет

3 сентября 2010

Сейчас в Доме профсоюзов Украины проходит II Всеукраинский съезд таксистов. Поводом для собрания стала новая законодательная база, которая формируется для предпринимателей правительством Украины. В частности, проект нового Налогового кодекса, проект Закона о транспорте и новые лицензионные условия, которые хочет ввести глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

"Наши основные претензии – к Бродскому и Тигипко, которые готовили данные законодательные инициативы",- отметил "ДЕЛУ" один из участников съезда, таксист из Хмельницкого Руслан. По его словам, в проекте закона – квотирование количества машин такси в городе, унормирование их цвета, например, исключительно белый, повышение налогового бремени и т.д. "Одинаковых по цвету машин такси нет даже во Франции", - возмущается таксист.

По его словам, уже в следующую среду на 17.00 назначена встреча группы инициативных таксистов с Бродским для нахождения консенсуса.

Ожидается также, что к концу съезда таксисты сформируют пакет требований к правительству и, если они не будут взяты во внимание, таксисты рассматривают вариант начала всеукраинской бессрочной забастовки.

На съезд собралось около 500 таксистов со всей Украины.

Напомним, вчера Бродский сообщил, что до 1 января 2011 г. во всех автомобилях такси будут установлены таксометры для того, чтобы граждане платили тарифы согласно километражу, который проехали в такси.

 

 

Источник: delo.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100