Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. В Запорожской области вынесен приговор членам банды, которые нападали на таксистов

31 августа 2010

Банда из четырех человек, которые совершали разбойные нападения на таксистов, действовала в Мелитополе (Запорожская область) в 1997 году. Тогда преступники нападали на водителей такси, чтобы завладеть имуществом и машинами. На их счету несколько таких нападений. Таксисты, которые смогли оказать сопротивление — были ранены, но оставались живы, тех, кто был послабее — убивали, а машину угоняли. В 1998 году двое из банды были пойманы и осуждены к высшей мере наказания. Однако, законодательство поменялось и сейчас они отбывают пожизненные сроки заключения. В отношении еще двоих бандитов приговоры были вынесены спустя 13 лет...

- Двое преступников из этой банды долгое время скрывались и их не могли найти. Один из бандитов пришел в милицию сам — говорит, что совесть замучила. Ведь вся банда была из Мелитополя, все знали друг друга практически с детства. На момент совершения преступления этот мужчина был 17-летним парнем, которого, по его словам, втянули старшие. А второго выдала нашим правоохранителям Россия. Как оказалось, он преспокойно жил около 13-ти лет в Российской Федерации, создал там семью, у него даже родилась маленькая дочь. Говорит, что не знал о том, что его ищут, - рассказала сегодня, 25 августа, «РепортерUA» прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Наталья Галенчук.

18 августа этим двоим бандитам вынесли приговор. Младший, учитывая то, что на момент совершения преступлений был несовершеннолетним, а также учитывая его явку с повинной, получил 9 лет лишения свободы. А «россиянин» проведет за решеткой 14 лет.

 

 

Источник: reporter.zp.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100