Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Свердловской области по «горячим следам» задержан подозреваемый в ограблении таксиста

29 августа 2010

По прибытию на требуемый адрес, водитель такси остановил машину и назвал сумму, необходимую для оказания данной услуги. Но вместо того, чтобы расплатиться с таксистом, гражданин достал нож и, угрожая расправой, потребовал у водителя отдать ему деньги и ценные вещи. От уведенного мужчина не растерялся и, несмотря на приставленный к нему нож начал активное сопротивление, в ходе которого злоумышленник нанёс последнему резаную рану на шее. Но в результате борьбы таксист ударил молодого человека и, открыв дверь, выбежал из салона автомобиля. Вслед за ним машину покинул и нападавший, который скрылся в неизвестном направлении.

Не теряя времени, пострадавший позвонил в милицию. Через несколько минут на место преступления приехала группа немедленного реагирования. Встретивший их, пострадавший таксист подробно описал злодея. Убедившись, что в связи с нанесённым, неглубоким порезом шеи мужчина не нуждается в медицинской помощи, сотрудники милиции отправились на поиски злоумышленника.

Через десять минут, недалеко от места происшествия, на улице Уральской сотрудники ОВД заметили мужчину, по приметам похожего на подозреваемого. Подъехав к нему, стражи порядка попросили молодого человека проследовать с ними для выяснения его причастности в только что случившемся преступлении. Но юноша был явно не настроен на сотрудничество с милиционерами. Он достал нож и попытался ударить сотрудника милиции, но благодаря профессиональным действиям милиционера попытка была тут же пресечена, а на молодого человека надели наручники и отвезли в отделение милиции.

Задержанным оказался нигде не работающий, двадцатитрёхлетний местный житель. Как выяснилось в ходе допроса, молодой человек месяц назад освободился из мест заключения, где отбывал наказание за грабёж. У правонарушителя был изъят нож, которым он угрожал водителю такси и оказывал сопротивление стражам порядка. Задержанный юноша был опознан потерпевшим таксистом. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабёж).

 

 

Источник: mvdrf.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100