Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Омске воришку вычислили по драгоценностям, которые он обронил в такси

29 августа 2010

Интересным образом раскрыли преступление, которое произошло в середине августа. 26-летний парень забрался в ювелирную мастерскую по улице 10 лет Октября. Он сгреб в сумку украшения и инструменты, лежавшие на столе, и уже направился к выходу, как на глаза ему попался металлический сейф.

- Вот здесь, наверное, есть чем поживиться! – подумал он.

Но унести его одному было не под силу, и он решил вернуться позже, с напарником.

Воришка сел в такси и поехал домой. Но по дороге не заметил, что из кармана у него выпало несколько серебряных колечек.

Не смотря на то, что в ломбарде за ювелирные изделия дали неплохую сумму, парню не давала покоя мысль о сейфе. Он позвонил своему другу.

- Тут дело есть интересное, – заинтриговал он приятеля. – Если поможешь, станем богачами!

Через несколько дней они взломали дверь в мастерскую и вынесли металлический ящик. А когда отвезли его домой, вскрыли и чуть не ахнули – внутри лежали украшения на 200 тысяч рублей! От радости друзья тут же побежали в ломбард, а затем принялись тратить деньги. Сейф же утопили в озере.

Однако счастье их длилось недолго. Оказывается, водитель такси нашел колечки, которые случайно выронил воришка и тоже решил сдать их. Сделал он это как на следующей день после второй кражи приятелей, которых уже вовсю разыскивала милиция. По иронии судьбы таксист обратился именно в ту мастерскую, где они и были сделаны! Ювелиры сразу узнали свою работу и вызвал оперативников.

- В этот же день сотрудники УВД вычислили одного из подозреваемых, - рассказывает следователь отдела милиции № 12 УВД по городу Омску Ксения Сморгунова. – Он во всем признался и сдал своего подельника.

Сейчас в отношении друзей возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину». Им грозит до 5 лишения свободы.  

 

 

Источник: omsk.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100