Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Приморье жертвами «телефонного террориста» стали работники фирмы такси

27 августа 2010

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД Приморского края, вчера в Артеме неизвестный злоумышленник сообщил о заминировании здания на улице Кирова. Жертвами «телефонного террориста» стали работники фирмы такси.

Об этом сотрудникам милиции рассказала женщина-диспетчер. Около 11 часов утра на ее служебный телефон пришло смс-сообщение достаточно лаконичного содержания: «Ваша контора заминирована, молитесь…» 

В течение нескольких минут двухэтажное здание, в котором располагался офис фирмы, было оцеплено сотрудниками органов внутренних дел. Пока взрывотехники обследовали помещение, милиционеры эвакуировали в безопасное место работников фирмы такси и расположенных по соседству магазинчиков. 

К счастью, ни в самом здании, ни на прилегающей к нему территории ничего хотя бы отдаленно напоминающего взрывное устройство обнаружено не было. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность злоумышленника. Скорее всего, он заявит, что хотел просто пошутить. Именно так чаще всего мотивируют свои действия эти адреналиновые вампиры. 

Однако с точки зрения Уголовного Кодекса РФ подобные шутки расцениваются как преступление – статья «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. И при этом совсем не важно, что подвигло человека на совершения подобных неадекватных действий – злобный умысел или извращенное чувство юмора.

 

 

Источник: vestiregion.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100