Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси на роды вызывали?

20 августа 2010

18 августа около семи часов в такси «Экспресс» позвонил мужчина: «На станции Спортивная, прямо на перроне, рожает женщина. Я ее случайно нашел. «Скорая» не едет. А ее надо в больницу увезти, только у меня денег нет. У нее пуповина торчит, ну, вы понимаете…»

Диспетчер Юля понимала — у самой маленькая дочка. Не теряя ни секунды, она сообщила по рации водителям на линии: «Ребята, такая вот ситуация», предупредив: «Платить за вызов некому».

31-летний Виталий Борискин ответил первым: «Я поеду».

По словам Юлии, незадолго до этого звонка, минут за 15, был звонок со «скорой помощи» — интересовались, как проехать до станции Спортивная.

Собственно станция Спортивная представляет собой посадочную площадку. Из жилья поблизости только сады, откуда, по всей вероятности, и появилась роженица. Проблема в том, что автомобильной дороги к полустанку фактически нет — одно направление, о чем диспетчер такси и сказала «скорой». К тому же надо проезжать мост, который находится в полуразрушенном состоянии.

Однако это не остановило Виталия, воспитывающего троих детей, младшему из которых всего четыре годика.

— Ребенок же. И не тепло было, — пояснил он потом и пожал плечами. — Да, я думаю, любой бы поехал, я просто как раз освободился с заявки.

Около Волчихи Виталий встретился с машиной первоуральской «скорой помощи», направлявшейся на Спортивную.

— Они проехать не могли, я поехал, они за мной, — рассказывает Борискин. — Перебрался через мост, доехал до перрона. Смотрю, женщина лежит, рядом мужчина на костылях. Он-то, как я понял, просто случайный прохожий. Я им говорю, «скорая» за мной едет, и сам поехал встретить машину и дорогу показать.

Владислав Чернядьев, главный врач Ревдинской станции скорой помощи, сказал:

— Вызов приняли мы и, уточнив, чья это зона ответственности, немедленно передали по территориальной принадлежности Первоуральску. Бывает, что мы отрабатываем их вызова, на их территории. Но в данном случае им ближе.

Как мы выяснили с помощью наших коллег из первоуральских «Городских вестей», мать и ребенок были благополучно доставлены в первоуральский роддом и сейчас с ними все в порядке. По словам Людмилы Сабановой, заведующей родильным отделением перинатального центра Первоуральска, женщина, ее зовут Людмила Ковач, чувствует себя хорошо. Родился мальчик весом 3 килограмма 50 граммов, рост 51 сантиметр. Людмила Сабанова заметила, что в их практике довольно часто приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда роды проходят вне больницы.

Что касается Виталия Борискина, то для него это первая неординарная заявка за два года работы в такси. То есть, конечно, бывает всякое, но такое…

 

 

Источник: revda-info.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100