Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Барнауле ракрыли убийства таксистов десятилетней давности

13 августа 2010

6 января 2000 года в салоне автомобиля такси, расположенного на обочине дороги в городе Барнауле, было обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве. Кроме того, 17 января 2000 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 50-летнего мужчины, работающего водителем такси. 2 апреля 2000 года его тело с колото-резаными ранениями было обнаружено в районе городской свалки Барнаула, сообщает сайт СКП РФ.

Долгое время оба преступления оставались нераскрытыми, лишь спустя 10 лет благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников милиции удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению данных преступлений. Ими оказались три 31-летних жителя города Барнаула. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что 5 января 2000 года на одной из улиц города Барнаула один из злоумышленников выстрелил из обреза ружья в голову водителя такси в процессе движения автомобиля. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте. Обвиняемый, переложив тело мужчины на заднее сидение машины, попытался завести автомобиль, однако по техническим причинам сделать это не удалось. После этого он забрал у потерпевшего золотое обручальное кольцо, деньги и скрылся. На следующий день при распитии спиртных напитков злоумышленник предложил своим знакомым убить водителя такси с целью завладения его автомобилем и имуществом и получил согласие. После этого обвиняемые сели в такси, и при прибытии в место назначения один из них нанес водителю более 5 ударов ножом в область головы и шеи. Сообщники перенесли тело мужчины в багажник автомобиля и в районе городской промышленной свалки спрятали его под снегом.

Следствию предстоит выяснить причастность обвиняемых к совершению других преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Источник: regions.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100