Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Псковский таксист привлечен к ответственности за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

14 августа 2010

Как рассказали Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Пскова, таксист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.3. ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ - покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия.

Как выяснилось, ночью 23 мая 2010 года  машину таксиста остановил сотрудник ДПС ГИБДД за нарушение правил дорожного движения: водитель не принял во внимание требование дорожного знака «ограничение максимальной скорости». Обвиняемый и сотрудник ДПС проследовали в служебный автомобиль ГИБДД для составления протокола об административном нарушении.

Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, таксист передал сотруднику ДПС в качестве взятки 200 рублей, положив деньги на переднее пассажирское сиденье. Сотрудник ГИБДД отказался принять взятку. В этот момент противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ОБЭП УВД по г. Пскову, в связи с чем обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца.

В прокуратуре отметили, что максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.3. ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ – лишение свободы на срок до 8 лет.

 

 

Источник: pln-pskov.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100