Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Казахстан. В Актобе снова началась война против таксистов

5 августа 2010

В Актобе снова началась война против таксистов. На этот раз избавить город от нелегальных перевозчиков решили работники автопарка. Из-за беспорядочно припаркованных машин водители автобусов не могут подъехать к остановкам. А вот попытка дорожных полицейских избавить город от так называемых бомбил результатов, похоже, не принесла.

Автобусные остановки в Актобе теперь под особой охраной. Их сторожат работники автопарка. Перевозчики даже вооружились полосатыми жезлами дорожных инспекторов. Им они отгоняют таксистов, которые беспорядочно паркуют машины.

Самигулла Жаржанов, инженер автопарка г.Актобе:

На остановках везде стоят знаки на положенных местах. Но некоторые водители не понимают и стоят на этих остановках, не дают работать на автобусах.

Водители автобусов говорят: чтобы отвоевать место на остановках, приходится даже вступать с таксистами в драку. Больше всего неудобств при этом испытывают пассажиры. Говорят, водители автобусов и без того не отличаются дисциплиной. А тут еще постоянные конфликты на остановках.

Серик Агыбаев, водитель автобуса:

Бывают такие наглые таксисты, даже штрафами не напугаешь. И мы вот с ними ругаемся, время теряем, нервы на них тратим. Это же и наше здоровье.

К слову, в Актобе это уже не первая попытка очистить город от нелегальных таксистов. Совсем недавно на дороги с показательными рейдами выходили дорожные полицейские. Горожанам пообещали, что оставят только официальные такси с желтой полосой на машине. Однако вскоре улицы вновь заполонили нелегалы. У них свои претензии к инспекторам УДП.

Сергей Суханов, водитель такси:

Везде знаки понаставили: где надо и где не надо. Даже клиента подобрать невозможно. Клиенту надо где-то остановиться – нельзя. Остановишься – начинается скандал с ними.

Что касается беспорядочной парковки, по словам самих таксистов, дело вовсе не в них. Прежде чем начинать борьбу с нелегальными такси, городские власти должны решить другую проблему - отсутствие парковочных мест.

 

 

Источник: ktk.kz

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100