Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Нюрнберге развернута система позиционирования для пешеходов

18 февраля 2009

Разработанная немецким Институтом интегральных схем им. Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Integrated Circuits) технология на протяжении нескольких лет испытывалась на стендах, а теперь любой обладатель WLAN-совместимого смартфона или коммуникатора, находясь в Нюрнберге, сможет определить свое местоположение, а также воспользоваться рядом сервисов, например, узнать, как добраться до нужного объекта в городе, вызвать такси одним касанием стилуса и пр.

Предложенная немецкими исследователями система позиционирования использует технологии GPS, GALILEO, установления местоположения с помощью WLAN и инерциальный датчик. Это единственная технология, которая работает автономно на пользовательском устройстве (таким образом точное местоположение известно только владельцу аппарата).

Сейчас тестирование новой системы проводится в крупных городах Германии, в том числе Мюнхене и Берлине, есть планы внедрения и в других городах Европы. Открытый консорциум Fraunhofer IIS testbed for WLAN дает возможность всем заинтересованным лицам принимать участие на ранних стадиях создания новой технологии, а также предлагает производственное обеспечение конструкторских работ мобильных устройств, библиотеки ПО и функций.

 

 

Источник: ko-online.com.ua

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100