Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Киев. Припарковаться в аэропорту дороже, чем в Вегасе

30 июля 2010

Эксперты The Huffington Post составили рейтинг стоимости парковки в самых крупных аэропортах мира. Оказалось, что цены в украинской столице кусаются побольше, чем в более знаменитых аэропортах.

Цены парковки «Борисполя» достигают 18 долларов за сутки (150 гривен). Однако такова стоимость парковки лишь у самого входа в аэропорт – у терминала «В». Чуть поодаль машину можно оставить за 60 гривен в сутки (охраняемая парковк профилактория №3), а на стоянке на 500 автомобилей за 36 гривен за ночь.

Почасовая парковка обойдется от 3,51 до 15 гривен.

Приблизительно во столько же обойдется припарковаться в аэропортах Сан-Франциско (от 11 баксов в день) и Москвы (10- 15 долларов в сутки).
Самый дорогой паркинг в Чикагском аэропорту имени О"хары – 8-51 долларов в сутки.

А самый дешевый в Майями – от 7 долларов, Лос-Анджелесе – от 8, Лас-Вегасе – от 8.

К слову сказать, цены на стоянку в «Борисполе» взвинтили не так давно. Раньше ночь парковки стоила – 35 гривен. Сейчас же эта сумма выросла почти в 2 раза.

- Цены на парковку проверены всеми надлежащими государственными органами, - рассказала «В городе» пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова. – Стоимость суточной стоянки у нас - ниже средней по Европе. А близ терминала «В» плата за парковку возросла из-за того, что там постоянное движение и нужно, чтобы проезд был открыт. Потому там, в основном, оставляют машину на несколько часов.

Между тем, киевляне, которые часто летают на самолетах, придумывают разные уловки, чтобы сэкономить. Так некоторые оставляют машину в городе Борисполь, где можно найти бесплатную стоянку, а до самого аэропорта едут на маршрутке или такси. Экономия очевидна.

 

 

Источник: vgorode.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100