Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Иркутская область. Водитель такси осужден за отсутствие детского кресла в машине

22 июля 2010

Водитель  такси в личном автомобиле перевозил пассажиров от детского сада «Лесная сказка» города Железногорск-Илимский. Семилетнюю девочку за неимением специального детского кресла он посадил на пассажирское сидение.

При следовании по маршруту в результате экстренного торможения автомобиля ребенок упал с сиденья и получил сотрясение головного мозга. О происшедшем стало известно после обращения матери потерпевшей в приемное отделение городской больницы.

Нижнеилимским районным судом Иркутской области рассмотрено уголовное дело в отношении водителя такси, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области.

В ходе судебного разбирательства Призенко полностью признал свою вину, согласился возместить потерпевшей стороне причиненный вред. Суд признал водителя такси виновным, и в связи с примирением сторон, прекратил в отношении него уголовное преследование.

 

 

Источник: gazetairkutsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100