Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Азербайджан. Ужесточение контроля за частными извозчиками

24 июля 2010

Власти Азербайджана пытаются взять под контроль частных извозчиков. Пока работа столичных таксистов пугает и горожан, и туристов. Однако все изменить должны новые правила - своеобразный кодекс таксиста.

Такси - это только автомобиль экологического класса «Евро-2», водитель должен владеть двумя языками, знать город и так далее - это положения нового закона, регулирующего работу частных извозчиков. А сейчас чиновники признают: по сути, контроля за ними нет.

«Ситуация на рынке частного извоза выбора не оставляет - только жесткое государственное регулирование. Новый закон вступит в силу с 1 сентября», - сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта Азербайджанской Республики Намик Гасанов.

«Желательно, чтобы водители могли общаться с иностранцами. Сел в одну машину, хотел пристегнуться - ремня вообще не нашел», - рассказывает турист из США Том Браун.

«Ездят на старых авто, правила не соблюдают, тариф за проезд устанавливают сами», - сокрушается житель баку Рафик Азимов.

А все потому, что за нелегальный извоз почти не наказывают, и только в Баку частников более 10 тысяч.

Стать таксистом в городе несложно: старые «Жигули» обойдутся примерно в 500-600 долларов. Эмблему с шашечками можно купить в любом автомагазине за 8 долларов. Бизнес с минимальными инвестициями. Причем никаких документов, что ты, действительно, имеешь лицензию на работу извозчиком, не требуется.

Новый закон должен в корне изменить ситуацию. Планируется создать таксопарки, куда будут принимать водителей, сдавших специальный письменный экзамен. Сами таксисты относятся к новшеству по-разному.

«Что мне делать - у меня трое детей. Куда я пойду работать? Я еще за эту машину должен», - говорит житель Баку Вахид Салаев.

«Хорошо, что хотят потеснить «бомбил» и восстановить таксопарки. Ведь такси - это лицо города», - считает бакинец Фарид Таиров.

Значительно прибавится работы и у Госавтоинспекции. Плафон с шашечками будет считаться спецсигналом, за его незаконное ношение будут строго наказывать.

 

 

Источник: mirtv.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100