Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Рига. Baltic Taxi готовится к выходу на зарубежные рынки

23 июля 2010

Рижская таксомоторная компания готовится к выходу на зарубежные рынки. Вероятно, это будет Литва, Эстония или Украина, решение еще не принято, но идет интенсивная работа по изучению ситуации на местах, сообщил глава предприятия Янис Наглис.

У каждого государства есть свои и минусы, и плюсы, пояснил г-н Наглис информационному агентству BNS. Возможно, регулирующее отрасль законодательство лучшим образом, по сравнению с Латвией, разработано в Эстонии. Однако в Таллине, в окрестностях порта существует негласная монополизация рынка, что может помешать работе Baltic Taxi.

В пользу Литвы говорит география: меньшие расстояния позволят выйти на этот рынок с меньшими затратами. Однако и в этой стране есть проблемы, которые предстоит решить, подчеркивает г-н Наглис.

На данный момент рабочая группа Baltic Taxi изучает возможности для начала деятельности в Киеве.

Решение, в каком из государств разворачивать бизнес, будет принято после того, как завершится оценка рынков, определены потенциальные клиенты.

При этом, отметил г-н Наглис, за рубежом Baltic Taxi планирует концентрироваться на работе с корпоративными клиентами: "В наши цели не входит работать в этих странах, простаивая на стоянках такси".

Не менее тщательно выбирается время для выхода на зарубежный рынок, поскольку начинать деятельность в межсезонье слишком дорого.

"Так это было с началом деятельности Baltic Taxi в Латвии, начинать работать в межсезонье было очень дорогим удовольствием", — признает предприниматель.

Как уже сообщалось, владельцами Baltic Taxi являются Янис Наглис (30%) и компания Baltijas aviācijas sistēmas (70%), которая принадлежит главе правления и президенту авиакомпании Бертольду Флику.

 

 

Источник: rus.delfi.lv

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100