Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Санкт-Петербург. Люди на жаре два часа ждали водное такси

23 июля 2010

Идея запустить в городе водное такси, безусловно, хороша. Всего за пятьдесят рублей для взрослых и 25 рублей для детей можно прокатиться от Финляндского вокзала до Кронштадта, либо от Арсенальной набережной до Старой Деревни, и заодно посмотреть город не из окна троллейбуса, а с воды. 

А тут еще запустили бесплатную обкатку Центрального маршрута от Медного всадника до Синопской набережной. Ничего удивительного, что народ  повалил валом. Корр. «КП» тоже решил испытать на себе все прелести водной прогулки не в официальной обстановке. 

Обстановка действительно оказалась не официальной: обнаружить причал, где швартуется водное такси, было непросто. Никаких указателей на набережной не виднелось. Было лишь объявлено: напротив Медного всадника. Но на этом участке набережной – штук семь причалов! Пришлось обегать их все. С некоторыми все было ясно издалека: в мегафон зазывали за приличные деньги на экскурсию. На других молчали, но про водное такси не раскололись: мол, не знаем и знать не хотим. Еще бы, ведь это прямые конкуренты, сбивающие цену. Вместе с нами бегали туда-сюда еще несколько человек, многие с детьми. 

Наконец нужная остановка совместными усилиями была обнаружена: на ее ограждении нарисованы желтые шашечки такси. Но так мелко, что мы увидели их, только спустившись к воде. 

На причале было малолюдно. Странно, а мы думали – будет толпа! 

На часах – 19.10 

- Да катер только что ушел – пустой, - разочарованно объяснила какая-то девушка на причале. - Он никого не взял, сказал, что уже закончил работу. 

- Как закончил?! По радио сказали, что до 20 часов работают! – вступила в разговор женщина с двумя детьми. 

Третья любительница водных прогулок просветила: 

- Это сейчас все разошлись, а была огромная очередь. Люди по два часа ждали – в катер-то вмещается всего по двенадцать человек. Но капитан в 19 часов объявил, что едет на заправку и никого не взял. Вот все и разошлись. 

Но в половине восьмого вечера толпа собралась вновь: по официальной информации, такси ходит каждые полчаса. Все надеялись попасть хотя бы на последний рейс. 

Катера стали подходить один за другим, высаживать пассажиров и… уезжать пустыми!

 - Вот если бы вы по 12 часов работали? – огрызнулся капитан одного из них.

 - Но ведь говорили, что до восьми! – настаивали несостоявшиеся пассажиры.

 Но капитаны молча уходили от ответа по водному простору.

 «КП» решила выяснить, почему официальная информация не соответствует реальности.

 Пресс-секретарь Комитета по транспортно-транзитной политике Екатерина Ходаринова объяснила: 

- Дело в том, что официально такси заканчивает работу в 20 часов, но пассажиров прекращает брать на борт в… 18.30. Ведь от Медного всадника до Синопской набережной поездка занимает 45 минут, с четырьмя остановками. Столько же – обратно. Вот и считайте: полтора часа туда и обратно. Так что никаких нарушений.

 Получается, что народу просто не удосужились грамотно все объяснить: мол, посадка заканчивается в 18.30. И тогда люди просто не тратили бы зря время. Более того, на промежуточных остановках вообще вряд ли кто-то сумел сесть: никто не хотел выходить до конечной, использовав шанс бесплатно целых 45 минут кататься на пусть крошечном, но «пароходике».

Поэтому предупреждаем: доехав от Медного всадника до Синопской, совершить обратно путешествие уже не получится – там наверняка тоже будет толпа желающих, и вас попросту попросят выйти.

 - Это все-таки не прогулочный катер, - объяснили в Комитете. – Если народу на причале не будет – тогда пожалуйста.

Точное время «акции» никто не знает. Должны катать бесплатно примерно неделю, то есть вроде бы до следующей пятницы, 30 июля. А дальше – за деньги.

 

 

Источник: spb.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100